Положение о защите персональных данных

Положение об обработке и защите персональных данных клиентов,

проживающих в гостинице


Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» N 149-ФЗ от 01.01.2001 года, Федеральным законом «О персональных данных» N 152-ФЗ от 01.01.2001 года и другими нормативноправовыми актами.
1.2. Настоящим Положением устанавливается порядок обработки персональных данных Клиентов, для которых Гостиницей осуществляется весь спектр услуг по приему и размещению в гостинице.
1.3. Целью Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.
1.4. Персональные данные обрабатываются в целях исполнения договора по предоставлению услуг по проживанию или временному размещению, одной из сторон которого является Клиент. Гостиница собирает данные только в объеме, необходимом для достижения названной цели.
1.5. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации.
1.6. Настоящее Положение утверждается Директором и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Клиента.
2. Состав и получение персональных данных Клиентов
2.1. К персональным данным, сбор и обработку которых осуществляет Гостиница, относятся:
— анкетные данные (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения и др.);
— паспортные данные;
— адрес регистрации;
— адрес места жительства;
2.2. Все персональные данные сотрудники Гостиницы получают непосредственно от субъекта персональных данных — Клиентов.
3. Защита персональных данных Клиентов от несанкционированного доступа
3.1. Гостиница обязана при обработке персональных данных Клиентов принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.
4. Конфиденциальность персональных данных Клиентов
4.1. Сведения о персональных данных Клиентов, являются конфиденциальными.
4.2. Гостиница обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязана не допускать их распространения третьим лицам без согласия Клиентов либо наличия иного законного основания.
5. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных Клиентов
5.1. Гостиница несет ответственность за персональную информацию, которая находится в ее распоряжении и закрепляет персональную ответственность сотрудников за соблюдением установленного режима конфиденциальности.